"Пиратские" пассажирские авиарейсы выполнял житель Якутска на своем самолете

Сегодня стало известно, что 8 сентября нынешнего года житель Якутска Сергей Христофоров нарушил требования российского законодательства о безопасности полетов. Мужчина выполнил пассажирский авиарейс на принадлежащем ему самолете "Maule M-7-325" по маршруту "Якутск-речка - Восточная Хандыга", перевезя в поселок трех человек. 

Как выяснили транспортные прокуроры, воздушное судно поднялось в воздух с площадки ДОСААФ, расположенной в селе Ой Хангаласского района Якутии. Самолет приземлился на аэродроме "Хандыга" ФКП "Аэропорты Севера". Там пилот осмотрел судно, а затем продолжил полет вдоль русла реки Восточная Хандыга. Через 3 дня самолет произвел посадку на острове Хатыстах в Якутске.

В Восточно-Сибирской прокуратуре заявили, что полеты осуществлялись с "грубым нарушением Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил". Пилот не имел выданного территориальным органом Федерального агентства воздушного транспорта свидетельства летчика, а у самолета не было сертификата летной годности. Кроме того, органы управления воздушным движением не были поставлены в известность о предстоящих полетах. 

В настоящее время в отношении Сергея Христофорова возбуждено три дела об административных правонарушениях. Они направлены для рассмотрения в Территориальный отдел государственного авиационного надзора Управлении государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс