Житель Новокузнецка поплатился за свое горнолыжное хобби

Очередной дебильный приговор вынес суд в Новокузнецке. Власти оштрафовали местного жителя за покупку горнолыжных очков со встроенной в них видеокамерой. Ретивые таможенники и другие правоохранители вместе с судьями посчитали такой гаджет техническим средством, предназначенным "для негласного получения информации". То, что такая техника просто является современным гаджетом для записи спортивных соревнований при движении по трассе обладателя очков, российским чиновникам и полицейским даже в голову не пришло. Хотя, может и пришло, но жажда новых званий и премий оказалась выше здравого смысла. 

Как пишет местная пресса, история началась осенью 2017 года, когда бдительные сотрудники таможни в аэропорту Екатеринбурга, где расположен один из сортировочных центров китайского интернет-гиганта "Алиэкспресс", обратили внимание на посылку с гаджетом. К радости таможенников, в посылке действительно оказались очки с камерой. После этого таможня позвала полицию, сотрудники которой не преминули записать себе в актив раскрытие страшного преступления, связанного со "шпионской техникой". 

Теперь за маразм правоохранителей и российских законов житель Новокузнецка Алексей Жаворонков заплатит 15 тысяч рублей штрафа. 

Отметим также, что перед Новым годом Верховный суд России заявил о возможности использования подобной техники для обеспечения личной безопасности и слежения за животными. Также, по мнению суда, нельзя привлекать граждан к уголовной ответственности, которые не предполагали использовать приобретенную технику для "посягательства на конституционные права граждан". Впрочем, новокузнецким судьям и полицейским, похоже, Верховный суд России не указ. В конце концов, премии и новые звания за раскрытие преступлений не Верховный суд выдает... 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс