Новый гастрономический гид компании МТС предлагает туристам возможность попробовать местную локальную кухню и посетить лучшие рестораны Сибири. Этот проект был запущен в рамках программы МТС Travel, которая объединяет различные медиа-продукты для русскоязычных путешественников.
Красноярск был выбран в качестве пилотного города для гастрогида, так как анализ данных сотового оператора показал, что Красноярский край становится самым быстро развивающимся регионом Сибири по количеству приезжающих туристов. Здесь очень популярен бизнес-туризм, и посещение ресторанов является неотъемлемой частью таких поездок.
В честь открытия гида в город пригласили журналистов со всей страны, чтобы они лично попробовали знаменитую красноярскую кухню - переосмысление популярного нордика. В меню красноярских ресторанов много северной рыбы, которую готовят всеми возможными способами: подают сагудай, строганину, запекают, коптят, варят уху. Также в хороших ресторанах делают акцент на дикое мясо, говядину, икру и морепродукты.
В интерьерах заведений, которые посетила Екатерина Волгарева, отражается концепция северной кухни - здесь в дизайне присутствуют элементы из массивного камня, детали, отсылающие к культуре местных народов, к сибирской реке Енисею.
За три дня тура журналист побывала в пяти ресторанах, о каждом из которых рассказала в обзоре на сайте-путеводителе Baikal Go.