Красноярка продала ребенка за 25 тысяч рублей

Трое красноярцев осуждены за продажу детей. В Красноярске 30-летняя мать двоих детей забеременела третьим, которого не смогла бы вырасти из-за сложного финансового положения.

Знакомая ей семейная пара планировал усыновление малыша, но не хотела проходить длительную легальную процедуру усыновления. Супруги попросили беременную предъявить в медучреждении паспорт будущей приемной матери.

Семья дала беременной 25 тысяч рублей, после чего беременная проходила УЗИ под именем будущей матери. В конце мая 2020 года женщина родила и после выписки из роддома она отдала малыша супружеской паре.

Биологическую мать регулярно посещали инспекторы по делам несовершеннолетних. Увидев, что женщина родила, сотрудники ПДН пытались узнать, где ребенок. Роженица говорила, что отправила малютку жить к родственникам, но затем призналась, что продала ребенка.

Всех троих следком привлек к ответственности за сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии (пункты «б», «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ). Все признали вину.

Советский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы биологическую мать с отсрочкой наказания до достижения возраста 12 лет младшим ребенком. Супруги-усыновители осуждены условно на три с половиной года с испытательным сроком полтора года.

Приговор не вступил в законную силу, малыша отправили в дом ребенка.

Видео


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс