"Поджегшую себя" томскую пенсионерку выпустили из психбольницы

Пенсионерку Римму Круць, которая 3 февраля во время одиночного пикета у здания Следственного Комитета подожгла плакат, признали адекватной и выпустили из психиатрической больницы.

Пенсионерка и бывшая учительница по физкультуре пытается добиться наказания для фирмы бывшего депутата облдумы Сергея Агеева, которая продала ее мужу трактор с перебитыми номерами. Для покупки трактора пенсионеры взяли кредит в 1,3 млн рублей, а теперь они не могут им пользоваться или продать.

За пять лет Римма Круць устраивала пикеты и голодовки, участвовала в записи видеообращения к Президенту России и оказалась среди пенсионерок, которым в Москве удалось остановить кортеж председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина. Кроме того, в телефонном разговоре она назвала следователя «гнидой и козлом», за что ее оштрафовали.

Правоохранительные органы много лет не находили состава преступления в продаже трактора по фальшивым документам. Когда уголовное дело дошло до суда, то оформлявшего документы на трактор признали невиновным – за давностью лет.

В понедельник во время одиночного пикета у здания Следственного комитета в Томске Римма Круць решила поджечь плакат, но огонь перекинулся на одежду и “скорая помощь” доставила пенсионерку в больницу с легкими ожогами.

От госпитализации она отказалась, но на следующий день пенсионерку задержали полицейские и принудительно доставили для обследования в психиатрическую больницу. За томскую пенсионерку вступился Александр Бастрыкин, который дал ряд поручений по делу Риммы Круць и ее приема в Москве.

Видео


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс