Красноярские, новосибирские, томский и иркутский рестораны эксперты признали лучшими в Сибири

Эксперты национальной ресторанной премии Wheretoeat Siberia — 2021 назвали лучшие рестораны Сибири. В десятку лучших ресторанов Wheretoeat Siberia 2021 вошли пять красноярских заведений.

В том числе лидер рейтинга 0.75 Please Wine&Kitchen, которым руководит шеф-повар Роман Киселёв. Ранее Киселёв стал первым в Красноярском крае обладателем награды «Шеф-повар года». Титул «Сомелье года» достался Александру Волощуку, работающему в этом же заведении.

На втором месте красноярского рейтинга ресторан Tunguska, на третьем - Чешуя, на пятом - Fresco (там работает Михаил Голобоков, победивший в номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет». И на восьмом месте - красноярский ресторан «Булгаков». Также в рейтинге три новосибирских заведения: Pardon My French (6 место), «Жан Хуан Лу» (7 место), «Коробок» (9 место).

По одному заведению общепита из Томска и иркутска также вошли в сибирский рейтинг: на четвертом месте «33 вино и тапас» (Иркутск), на десятом - «Кухтерин» (Томск).

Победителем в номинации «Выбор СМИ» стало заведение известного ресторатора Дениса Иванова, новосибирский ресторан #СибирьСибирь. «Лучшим баром» стал новосибирский коктейль-бар HIDE.

Wheretoeat — независимая ресторанная премия в России, которая действует с 2013 года, и включает Петербурга, Москву, юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край и Сибирь. Главный приз премии — переходящая антикварная серебряная ваза начала XX века.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ