Боксер-профессионал из Братска Федор Чудинов выиграл главный бой в рамках Петербургского международного экономического форума.

4 июня на «Сибур Арене» в Санкт-Петербурге состоялся грандиозный вечер бокса, который прошел в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Это шоу посетили министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, известные боксеры Александр Поветкин, Николай Валуев, Дмитрий Бивол, Сергей Кузьмин и многие другие.

В главном бою турнира обладатель пояса WBA Gold во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов (24-2-1, КО 16) единогласным решением судей (116:111, 119:108, 118:109) победил Рино Либенберга (21-8-1, КО 14) из ЮАР. Южноафриканцу в девятом раунде был отсчитан нокдаун.

После поединка Чудинов заявил, что для убедительного триумфа всегда нужно побеждать досрочно: 

- Я приятно удивлен, что он выдержал. Ведь он с самого начала пошел с жесткими ударами. Так обычно делают, когда хотят добиться победы раундов за шесть. Ну я и подумал: «Пусть выдохнется». Но он работал так все 12 раундов, поэтому мне пришлось действовать поактивнее. Я не жалуюсь, в боксе это бывает, но мы постоянно сталкивались головами. Он навязывал мне короткую дистанцию, и мне приходилось делать шаг назад. При этом я не хотел прыгать от него все 12 раундов, потому что могли начать складываться впечатления, что я убегаю. А это неприятные впечатления. Вот меня спрашивали, расстроился, что не выиграл нокаутом. Осадок есть, потому что только нокаутом может быть чистая победа. Ведь даже при хорошем поединке ты ждешь решений судей. Ведь мне условно по ходу поединка могло лишь казаться, что я выигрываю. Так что лучше не доводить до объявления записок».

Также Чудинов рассмотрел возможность встречи с чемпионом WBA (Super), WBC, WBO мексиканцем Сауле Альваресом. «Это не от меня зависит. Это зависит от рейтингов и телекомпаний. Для того, чтобы драться с Саулем Альваресом, нужно светиться в Америке, а я уже четыре года боксируют только в России. И его команда не согласится на этот бой, им это просто невыгодно, - заметил наш боксер.

Пресс-служба ФБР. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс