Александр Якубовский обиделся за Нархоз

Александр Якубовский направил министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову депутатский запрос с просьбой провести прямые выборы ректора Байкальского государственного университета.

Справедливости у депутат ГосДумы России искали сотрудники университета и общественность Иркутска. В одном из ведущих вузов Восточной Сибири сложилась патовая ситуация.

В декабре 2019 года в БГУ выборы ректора были организованы и проведены с нарушением законодательства и предписаний Министерства науки и высшего образования РФ. Положение о порядке выборов содержало незаконные ограничения прав кандидатов.

Процедуру отбора провели с нарушениями, что подтверждает прокуратура Иркутской области. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Владимир Игнатенко призвал к демократичной процедуре выборов, которые  и.о. ректора Татьяна Музычук просто отменила.

Александр Якубовский как выпускник этого вуза переживает за судьбу коллектива (откуда увольняются специалисты) и считает необходимым пересмотреть решение о продлении полномочий и.о. ректора, провести в ближайшее время открытые выборы ректора. Петицию в защиту БГУ подписали 1500 человек.

КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс