WWF сообщил о девяти снежных барсах в Бурятии

Эксперты Всемирного фонда дикой природы заявили, что фото- и видеоловушки в горах Бурятии подтвердили проживание тут, как минимум, девяти снежных барсов. Особенно обнадеживает тот факт, что аппаратура запечатлела самок с котятами. В потенциале, специалисты оценивают численность популяции этого редкого вида кошачьих в Бурятии в 14 особей. Зоологи считают, что часть ирбисов просто постоянно мигрирует из Монголии в Россию и обратно, проживая в горах Восточного Саяна. 

По словам ученых, снежные барсы проживают в Тункинских гольцах в Окинском районах республики. Сейчас специалисты озаботились проблемой сохранения популяции сибирского горного козла, который является основной пищей снежного барса. Незаконная охота на кабаргу является одной из самых больших проблем в последнее время и остается главной угрозой существованию снежного барса в этом регионе. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс