Символический первый стык "Силы Сибири" обошелся в 94 миллиона рублей

Россия еще раз доказала, что она, на самом деле, богатейшая страна в мире. Какое еще государство может себе позволить потратить на часовую церемонию начала строительства очередного газопровода 94 миллиона рублей? Только российские чиновники и приближенные к национальному лидеру бизнесмены способны на такие траты. 

И в этот раз речь идет не о "сомнительных" расследованиях оппозиции. Информация о стоимости подготовки площадки для церемонии сварки первого стыка газопровода "Сила Сибири" была опубликована компанией ОАО "Ленгазспецстрой" на сайте Центра корпоративной информации. Напомним, церемония состоялась 1 сентября под Якутском. В ней принял участие президент Владимир Путин. Заказчиком работ выступила компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая партнерам главы государства по занятиям дзюдо Аркадию и Борису Ротербергам.

Как сообщает РБК, со ссылкой на "источник, близкий к компании "Стройгазмонтаж", субподрядчик провел большой объем работ, "включающий подготовку площадки, земляные работы, бетонирование, монтаж под электрооборудование, а также две трубы, которые сваривали". И все это великолепие строилось в зоне вечной мерзлоты, что также оказало влияние на стоимость работ. В "Стройгазмонтаже" уверены, что ОАО "Газпром" возместит расходы компании на эту церемонию в течение двух лет. Ориентировочный размер сделки, согласно сообщению "Ленгазспецстрой", составил 94 миллиона 113 тысяч 673 рубля и 50 копеек.

Напомним, капитальный ремонт одной из школ Иркутска стоил бюджету 57 миллионов рублей, а возведение одного детсада на несколько десятков маленьких посетителей обходится примерно в 115-140 миллионов рублей. И 94 миллиона рублей для часового пиара страны-газовой заправки. Теперь россияне получили реальное представление о приоритетах власти, а о том, сколько будет стоить сам газопровод, можно только догадываться.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс