Уже бывшего Иркутского транспортного прокурора подозревают в крупном мошенничестве

Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего Иркутского транспортного прокурора Льва Чикичева. Дело возбудили по статье "Мошенничество в особо крупном размере". 

По версии правоохранителей, руководитель регионального надзорного ведомства на транспорте обещал китайским предпринимателям содействовать в контрабанде лесоматериалов в Китай. За эти хлопоты Чикичев запросил 10 миллионов рублей и даже успел получить половину суммы. Накануне он был задержан. В среду суд будет рассматривать ходатайство следствия об аресте задержанного. Отметим, что лишь месяц назад Лев Чикичев покинул госслужбу в связи с выходом на пенсию.

По информации "Коммерсанта", расследованием уголовного дела занимаются следователи пятого следственного управления Главного следственного управления СКР с дислокацией в Новосибирске. По предварительным данным, преступление было совершено когда гражданин занимал руководящую должность в надзорном органе. Судя по всему, статья "Мошенничество" свидетельствует о том, что подозреваемый в реальности не собирался помогать контрабандистам и просто решил заработать, что называется, "на старость", перед выходом на пенсию.

Отметим, что три года назад Иркутская транспортная прокуратура вместе с Восточно-Сибирским линейным управлением МВД России на транспорте уже пережили крупный коррупционный скандал. Тогда под следствие о получении взятки в особо крупном размере попали заместитель Льва Чикичева Карапет Геворкяна также замначальника ВС ЛУ МВД Алексей Ракульцев и начальник линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский Григорий Прокофьев. За беспрепятственную перевозку нефтепродуктов по станции правоохранители получили 20 миллионов рублей. Суды по этому делу шли до июня 2019 года. Все фигуранты признаны виновными и осуждены на сроки от 3 до 10 лет лишения свободы. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс