В Приангарье увеличилось производство мяса, вина и минералки

В Приангарье подведены итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Как сообщили в Минсельхозе региона, в течение года в области сохранялись высокие темпы роста производства пищевых продуктов. За 9 месяцев индекс промышленного производства по всем организациям пищевой и перерабатывающей промышленности составил 102%.

По номенклатуре продовольственных товаров в области увеличено производство мяса (включая субпродукты 1 категории) на 9,7%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы на 6%, колбасных изделий на 2%, мясных полуфабрикатов на 2%, рыбных пресервов на 9,2%, вина виноградного 2,5 раза, пива на 5,5 %, безалкогольных напитков на 4%, минеральной воды на 24%, муки на 13,8%, комбикормов на 6%.

Отгружено товаров в действующих ценах на 11,4 млрд. рублей, что на 10,5% больше соответствующего периода прошлого года. Прибыль предприятий составила 1,07 млрд. рублей, что на 6% превышает уровень прошлого года.

На промышленных предприятиях отрасли работает 7,2 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника составила 20,4 тыс. рублей (112,6%).

Лучшими предприятиями отрасли в текущем году признаны ОАО «Иркутский масложиркомбинат»; ОАО мясокомбинат «Иркутский»; Цех охлажденных и замороженных полуфабрикатов Усольского райпо; ООО Фирма «Лактовит»; Цех полуфабрикатов ТМ «Мясоград» ОП «Иркутское» ООО «Саянский бройлер».

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ