Арестованный за требование отмены QR-кодов бизнесмен объявил голодовку в Приангарье

В Приангарье арестованный на 25 суток бизнесмен Михаил Ожиганов заявил о голодовке. На эти меры он пошел, чтобы прекратились репрессии гражданских активистов и были отменены QR-коды о прохождении вакцинации от коронавируса или перенесенном не более полугода назад заболевании.

Предприниматель находится под арестом за организацию несогласованного митинга против системы QR-кодов в Усолье-Сибирском. Однако, как сообщают телеграм-каналы, на самом деле общественники записывали видео к региональным властям.

Отметим, на прошлой неделе Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей за аналогичную запись видео в областном центре.

Вместе с тем завершилась голодовка активистки Дарьи Дороговой из Усолья-Сибирского. Она в течение трех дней находилась у здания правительства Иркутской области и требовала того же, что и Ожиганов - прекратить угнетать участников видеообращения и перестать измываться над ними.

- Михаил Ожиганов как настоящий мужчина взял мою миссию на себя. Я же акцию прекращаю и возвращаюсь к детям, - рассказала в видеообращении на платформе YouTube Дарья.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс