Хоккеист хабаровского "СКА-Нефтяника" Максим Ишкельдин выйдет на лед в матче Кубка России с "Енисеем"

В Красноярске с 21 по 27 сентября проходит второй этап Кубка России по хоккею с мячом. Болельщики обеспокоены: почему в заявке хабаровского «СКА-Нефтяника» отсутствует фамилия Максима Ишкельдина?

В первом матче, который хабаровчане сыграли с «Уральским трубником» и выиграли 9:4, Максим на лед не выходил. Сегодня, 22 сентября, у хабаровчан ответственная игра – с хозяевами льда, красноярским «Енисеем». 


Мы позвонили директору клуба Андрею Чернецову, узнать, когда же Ишкельдин сможет играть? 

- Сегодня в матче с «Енисеем» Максим уже будет играть, - рассказал нам директор клуба Андрей Чернецов, - все вопросы мы уже решили. Задержка была связана с тем, что Максим поздно подписал заявку на участие во всероссийских соревнованиях. 

В свою очередь, как нам рассказал отец хоккеиста Виталий Ишкельдин, поздний срок подачи заявки хоккеиста был связан с тем, что Максим не согласен с одной из формулировок. В заявке для участия во всероссийских соревнованиях говорится, что игрок, подписав ее, обязуется не принимать допинг. Но это не совсем правильная формулировка.

Ведь хоккеист может по предписанию врача принимать запрещенные препараты. И он при этом не нарушит антидопинговые правила! В данном случае более верной была бы формулировка: «обязуюсь не  нарушать антидопинговые правила». 

Отметим особо, что эта тема не имеет отношения к Максиму Ишкельдину, ему не предписаны никакие запрещенные препараты. Он обеспокоен этим документом, так как понимает, что она может поставить под удар весь хоккей с мячом. 

Мы помним, какой шум поднялся летом вокруг регламента, где ФХМР запретила журналистам любую критику. Но затем выяснилось, что это была некорректно использованная формулировка! 

Как мы видим, следить за точностью формулировок у составителей документов не всегда получается. Поэтому, наверное, никому не будет вреда, если кто-то, заметив неточность, попытается обратить на нее внимание ФХМР.

Но добиться изменения в тексте заявки Максиму не удалось. И он, будучи в первую очередь хоккеистом, решил оставить это дело и все же подписать документ. Заявка была подписана в пятницу, 20 сентября. Но выяснилось, что правила изменились: сейчас подписанный документ нужно везти в Москву и передавать в ФХМР, просто переслать скан - этого уже недостаточно. Клуб решил вопрос оперативно, документ уже доставлен. 

И хоккеист сборной России не останется без игровой практики! 

Турнир "Кубок Мужества" посвятят погибшим при исполнении воинского долга иркутянам

«Хорошо, что мы команда!» Открытый Кубок Иркутска по флорболу прошел при поддержке «Байкал-Энергии» (фото, видео)

Метель не помешала! Команда "Центр развития спорта" выиграла первенство области (фото, видео)

Иркутская пара завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы по латиноамериканскому секвею

За что Анастасия Пляскина любит трудности? Чемпионка России по велоспорт-шоссе справляется с нагрузками благодаря «Energy-ДКВ»

"Возвращение чемпиона". Иркутянин Алексей Ким выиграл престижный турнир "ПЛОТФОРМА S-70"

Старший тренер МКУ СШ "Центр развития спорта" Роман Стрельников: "Бокс - это навсегда!"

День бокса в Иркутске: встретимся на Олимпиаде?

Иркутский международный Слата марафон – это праздник, который ждет!

Чемпионат и первенства СФО по легкой атлетике в Иркутске: фото, видео

пн вт ср чт пт сб вс