Хоккеист хабаровского "СКА-Нефтяника" Максим Ишкельдин выйдет на лед в матче Кубка России с "Енисеем"

В Красноярске с 21 по 27 сентября проходит второй этап Кубка России по хоккею с мячом. Болельщики обеспокоены: почему в заявке хабаровского «СКА-Нефтяника» отсутствует фамилия Максима Ишкельдина?

В первом матче, который хабаровчане сыграли с «Уральским трубником» и выиграли 9:4, Максим на лед не выходил. Сегодня, 22 сентября, у хабаровчан ответственная игра – с хозяевами льда, красноярским «Енисеем». 


Мы позвонили директору клуба Андрею Чернецову, узнать, когда же Ишкельдин сможет играть? 

- Сегодня в матче с «Енисеем» Максим уже будет играть, - рассказал нам директор клуба Андрей Чернецов, - все вопросы мы уже решили. Задержка была связана с тем, что Максим поздно подписал заявку на участие во всероссийских соревнованиях. 

В свою очередь, как нам рассказал отец хоккеиста Виталий Ишкельдин, поздний срок подачи заявки хоккеиста был связан с тем, что Максим не согласен с одной из формулировок. В заявке для участия во всероссийских соревнованиях говорится, что игрок, подписав ее, обязуется не принимать допинг. Но это не совсем правильная формулировка.

Ведь хоккеист может по предписанию врача принимать запрещенные препараты. И он при этом не нарушит антидопинговые правила! В данном случае более верной была бы формулировка: «обязуюсь не  нарушать антидопинговые правила». 

Отметим особо, что эта тема не имеет отношения к Максиму Ишкельдину, ему не предписаны никакие запрещенные препараты. Он обеспокоен этим документом, так как понимает, что она может поставить под удар весь хоккей с мячом. 

Мы помним, какой шум поднялся летом вокруг регламента, где ФХМР запретила журналистам любую критику. Но затем выяснилось, что это была некорректно использованная формулировка! 

Как мы видим, следить за точностью формулировок у составителей документов не всегда получается. Поэтому, наверное, никому не будет вреда, если кто-то, заметив неточность, попытается обратить на нее внимание ФХМР.

Но добиться изменения в тексте заявки Максиму не удалось. И он, будучи в первую очередь хоккеистом, решил оставить это дело и все же подписать документ. Заявка была подписана в пятницу, 20 сентября. Но выяснилось, что правила изменились: сейчас подписанный документ нужно везти в Москву и передавать в ФХМР, просто переслать скан - этого уже недостаточно. Клуб решил вопрос оперативно, документ уже доставлен. 

И хоккеист сборной России не останется без игровой практики! 

"Возвращение чемпиона". Иркутянин Алексей Ким выиграл престижный турнир "ПЛОТФОРМА S-70"

Старший тренер МКУ СШ "Центр развития спорта" Роман Стрельников: "Бокс - это навсегда!"

День бокса в Иркутске: встретимся на Олимпиаде?

Иркутский международный Слата марафон – это праздник, который ждет!

Чемпионат и первенства СФО по легкой атлетике в Иркутске: фото, видео

Директор МКУ СШ "Центр развития спорта" Аркадий Журавлев: "Спорт решает множество проблем!"

Тренер "ЦРС"-2 Владимир Моисеев: "Задача - помочь ребятам стать профессиональным футболистом, а не награды в детских соревнованиях" (видео)

Чемпион мира по боксу Руслан Проводников откроет свой зал в Иркутской области

«Дзюдоист». О том, как иркутянин Константин Попов получил главную спортивную награду своей жизни - ценой потери здоровья...

В рамках проекта НХЛ «Студеный лед» под Ангарском прошел зрелищный матч

пн вт ср чт пт сб вс