Не меньше одного года в Чите работал подпольный цех по производству колбасы

В Чите сотрудники милиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству колбасных изделий. Различные виды колбасы и сосисок изготавливали в антисанитарных условиях, а затем реализовывали в торговых точках краевого центра.

Как сообщили в УВД, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Черновском районе Читы милиционеры Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили работу подпольного мясного цеха. Местные жители без специального образования и медицинских книжек кормили колбасой не один десяток жителей Читы. Под какой маркой продавались эти колбасные изделия пока не известно. Обнаружить готовую продукцию в цехе милиционерам не удалось, буквально перед началом проверки очередная партия отправилась на прилавки городских магазинов.

Работа в подпольном цехе, по словам милиционеров, была давно организована. Имелось необходимое оборудование, коптильные камеры, мясорубки. Вот только рабочие цеха вряд ли хорошо знали технологию изготовления различного вида колбас, и без нарушения пропорций добавляли концентраты и красители.

В настоящее время сотрудники выясняют, где и какое мясо закупал владелец цеха, а также изымают из продажи колбасу, которая могла быть изготовлена в подпольном заведении. Затем изъятые в магазинах образцы готовой продукции и фарша, из которого так и не успели сделать колбасу, будут направлены на экспертизу. Предстоит также установить, почему владельцы магазинов закупали колбасные изделия без документов, подтверждающих качество и безопасность. С уверенность пока можно сказать только одно: подпольный цех работал в Чите не меньше одного года.

"Байкал24"



пн вт ср чт пт сб вс