О том что куркума помогает борьбе организма с вирусами медики и диетологи говорят давно. И вот новое подтверждение того, что содержащееся в этой популярной приправе вещество способно защитить от определенной разновидности коронавирусов. Специалисты выявили клеточный процесс, благодаря которому куркумин создаёт препятствие на пути коронавируса альфа-группы, стремящегося заразить клетки.
Эксперименты проводились на свиньях, которые, как известно по ДНК наиболее близки к людям. Важно, что куркумин может предотвратить не только предотвращать заражение клеток поражающим свиней коронавирусом из альфа-группы «коронавируса трансмиссивного гастроэнтерита», но и убивает частицы этого вируса. Отмечается, что пока что в мире нет метода лечения данного коронавируса. Исследователи уверены, что куркума также эффективна при борьбе и с другими видами коронавирусов. Но пока результаты исследований на эту тему нигде не публиковались.