За право представлять Сибирь на Всероссийских соревнованиях кинологов ФСИН боролись 12 команд

В Иркутске завершились соревнования кинологов уголовно-исполнительной системы по Сибирскому федеральному округу. За право представлять Сибирь на Всероссийских соревнованиях кинологов ФСИН боролись 12 команд. Состязания оценивала комиссия из 14 судей, в состав которой, помимо представителей кинологических служб ФСИН, входили специалисты-кинологи таможенной службы, УФСКН, Российской кинологической федерации и Клуба служебного собаководства РОСТА ДОСААФ.

По итогам соревнования, победу в командном зачете одержали кинологи ГУФСИН по Кемеровской области, второй стала команда ГУФСИН по Иркутской области, а третье место заняли кинологи ГУФСИН по Красноярскому краю.

В личном первенстве среди старших инструкторов-кинологов золотую медаль завоевал Андрей Сапрыкин представлявший ГУФСИН по Кемеровской области, серебром награжден сотрудник УФСИН по Алтайскому краю Максим Нифонтов, бронзу вручили кинологу ГУФСИН по Красноярскому краю Алексею Теплюку. Среди инструкторов-кинологов победителем стал Александр Чернов (УФСИН по Алтайскому краю), второе место заняла Ирина Холманская (УФСИН по Томской области), третье – Дмитрий Ломакин (ГУФСИН по Красноярскому краю)

В пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области напомнили, что кинологическая служба в структуре уголовно-исполнительной системы существует с 1996 года, с момента передачи функции внутренних войск по охране учреждений Главному управлению исполнения наказаний. Сейчас в уголовно-исполнительной системе служат более 20000 собак различных пород. Около 30 % всех покушений на совершение побега спецконтингентом предотвращаются с помощью служебных собак и специалистов-кинологов. По словам замначальника отдела кинологической службы ФСИН России Андрея Солдатенкова, еще не создано такого технического средства, которое могло бы заменить нос собаки.

"Байкал24"

пн вт ср чт пт сб вс