И никакого допинга?..

Весь мир внезапно и бурно начал обсуждать проблему допинга. Главная ее проблема - в том, что она… нерешаемая. Но разговор пошел настолько громкий, что всем очевидно: молчать нельзя. Надо что-то говорить. И вот, вместо того, чтобы обсуждать пути решения, все обсуждают саму проблему. И это, кажется, надолго.

Вся эта ситуация с легкой атлетикой как-то очень напомнила мне фильм «Гараж». Если помните, там количество пайщиков оказалось больше, чем число гаражей, тупо не хватило места. И проблему не решить законным способом, свободное место из воздуха не возьмется. Значит, кто-то должен пострадать.

Кто же?

Можно наугад: вот ты, ты и ты, товарищ Гуськов. Но это незаконно. Почему Гуськов? Опять Гуськов?!

Можно оставить крайним какое-нибудь правление, которое себя дискредитировало. Но это тоже нечестно: за нарушения судите отдельно, но если они в кооперативе состоят наравне со всеми, то и права имеют равные. В этом плане нельзя их наказывать. Не по закону.

Можно рассуждать «как бы» логически: например, обделить тех, у кого два гаража на семью. Но и такая логика хромает: почему гараж один, если заплачено за два? Люди не виноваты в том, что они родственники. Это попросту нарушение прав человека!

Можно еще поступить тупо по беспределу, волевым решением убрав кого-то. Но это нужно было делать сразу и тихо. А раз уж начали всемирное собрание - теперь все, давайте обсуждать, искать выход.

А его нет.

Кто-то скажет: давайте все построим заново! Пусть мы потеряем деньги, иы снова будем искать бетон и железные ворота, привлечем новых директоров рынка, и перепишем мировые рекорды, и выгоним всех попавшихся. Зато будем жить в мире и радости! Но если строить на старом месте, то и проблемы будут старыми. И никуда они не уйдут.

Есть такая восточная фраза: мудрое решение не всегда бывает справедливым. В фильме это решение нашли: жребий. Человек, который проспал все собрание, в итоге несправедливо остался крайним. Но что делать, если другого выхода не было? Чтобы все остались в равных правах?

Впрочем, такое решение есть. Чтобы все были если и не совсем довольны, то по крайней мере оказались в равных условиях.

Да просто взять и снести все гаражи, и ничего на их месте больше не строить. Магистраль там пустить, чтобы мчались автобусы и троллейбусы. А больше всего будут довольны те, кто к этим «гаражам» никакого отношения не имел, а просто ходил мимо и возмущался. Ишь, на саночках они хотят ездить за казенный счет! Люди на заводах всю жизнь работают, и что-то никто им «мерседесы» за это не дарит. Пусть идут на заводы вкалывают, здоровые ребята.

Вот и хорошо. И никакого допинга.

Дмитрий Радченко: "Шестеро юных футболистов из Иркутска пройдут обучение в Академии "Зенита"

Иркутский центр тенниса проводит супертур для любителей. Главный приз - поездка на Кубок Кремля!

Лагерь БК «Иркут» проведен успешно!

Праздник на стадионе: четвертый Кубок Андрея Ещенко прошел в Иркутске. Фото, видео

Братья Кузнецовы: «Нам драться мама не разрешает!»

"Реальный город спорта". В Иркутске прошел мастер-класс по боксу от чемпиона мира Андрея Гоголева. Фото, видео

Женский футбол: тренер иркутянок Маргарита Федорова о победе. Фото, видео

Болельщики "Байкал-Энергии" выиграли эстафету на призы газеты "Восточно-Сибирская правда". Фото, видео

Велогонка-критериум "Фаворит" Иркутске: итоги. Фото, видео

Шестая велогонка «Фаворит» в Иркутске: 400 участников и победитель из Монголии

пн вт ср чт пт сб вс