Андрей Рушкин: "Я думаю, что Александр Егорычев многое понял"

Ситуация в «Байкал-Энергии»: один из ведущих игроков команды Александр Егорычев, дважды чемпион мира, не попадает в состав главной команды. На матче с «Кузбассом» 30 ноября Егорычев не выходил на поле, а капитанскую повязку вместо него вновь надел Григорий Лапин, который носил ее до этого. 


Ника ПЕСЧИНСКАЯ

На послематчевой пресс-конференции Андрей Рушкин, главный тренер «Байкал-Энергии», пояснил ситуацию. Приводим слова тренера по этому поводу полностью:

- Здесь ситуация такая, очень серьезная. На самом деле Егорычев ничем не болен, у него со здоровьем все прекрасно. Просто в данной ситуации он не попадает в число восемнадцати хоккеистов, которые должны быть в заявке на матч. Мы Александра Егорычева брали как игрока, который будет вести нашу игру. Но, к сожалению, этого не происходит. Если посмотреть статистику его, то в тех играх, где нам становится тяжело, его в принципе не видно. Если возьмете прямо конкретную статистику: «Енисей» – ноль голов и ноль передач, «Динамо» Москва – ноль голов, ноль передач, Сыктывкар, где мы проигрываем – ноль голов и ноль передач. Игра, которая была предыдущей – я тоже не хотел его ставить, но он меня очень уговаривал, что в он хочет играть, он будет доказывать. И он мне ничем не доказал на прошлой игре, что готов сейчас. У Александра, мне кажется, приоритеты расставлены абсолютно неправильно, хоккей на каком-то третьем-четвертом месте, нет желания тренироваться в полном объеме, болельщики какие-то все время…  Поэтому вот здесь, еще раз повторю: у меня нет с ним никакого конфликта, абсолютно! У меня есть претензии, огромные претензии по игре! И сейчас передо мной становится выбор: или выставлять его на трансфер, или какие-то другие меры принимать, потому что – посмотрите, мы без него нисколько не хуже! И ребята бьются, стараются. Ну, как-то вот так получается. Я прекрасно понимаю, что Александр Егорычев здесь, в Иркутске, человек значимый. Но не фамилии играют – люди. И когда ты на поле выходишь, ты каждый день обязан доказывать, что сегодня и здесь ты лучший, а не когда-то там неделю, две, год назад был лучшим. Здесь и сейчас нужно доказать. К большому сожалению, этого не происходит. 

После игры с «Кузбассом» Александр Егорычев за команду Суперлиги не играл: не поехал в Хабаровск, где «Байкал-Энергия» сыграла со «СКА-Нефтяником» 4 декабря. 

А в Иркутске 5-6 декабря прошли игры молодежной команды «Байкал-Энергия»-2 с «Востоком» из Арсеньева. И вот там Егорычев на лед выходил. Первый матч иркутяне уступили 7:9, из семи мячей пять на счету Егорычева. И вторая игра – победа 12:10, у Александра также пять мячей. Но как долго эта ситуация будет продолжаться? Вернется ли он в команду Суперлиги, или его ждет судьба тройки Насонов-Логинов-Голубков, которые тоже сначала сыграли за Высшую лигу, а потом команду покинули? В общем, много непонятного. А между тем «Байкал-Энергия» уже 11 декабря сыграет на выезде с «Волгой». 

Мы обратились к главному тренеру команды Андрею Рушкину и попросили ответить на несколько вопросов. 

- Андрей Анатольевич, болельщиков очень сейчас волнует судьба Александра Егорычева. У него есть время, чтобы подумать. Вопрос: сколько именно времени он должен подумать над своим отношением к работе?

- Александр уже задумался. Я уже вижу изменения.

- А в чем должны выразиться изменения? Ведь невозможно же проявить свой уровень, играя в Высшей лиге.

- Александр уже сейчас работает на тренировке с более большим объемом, чем прежде. Форму спортивную в магазине не купить, ее надо набирать, выполняя большой объем работы. А роль тренера – определить, насколько улучшилась форма. Сейчас я за этим наблюдаю.

- Тренировок осталось до выезда в Ульяновск совсем немного. Как и в чем, в каких показателях хоккеист может проявить себя за этот срок? Ведь ему нельзя будет перегружаться или как-то еще усердствовать, всячески показывая свою готовность пахать. Для этого была предсезонка, а сейчас игры. И потом, вся команда работает в одном режиме, а ему будет предоставлена какая-то особая программа?


- Программа у всех одна, но он обязан усердствовать лучше других, потому что ему нужно доказать, что он является игроком высокого уровня. А тренеру понять это и вовремя ввести его в состав.

- Или тут вопрос психологии, Вы должны увидеть у него в глазах что-то такое, какую-то готовность искупить свою вину и больше так не делать?

- Вины на нем нет. Просто тренер определил, что Александр Егорычев не попадает в число восемнадцати игроков, которые готовятся к играм. А хоккеист обязан исправить эту ситуацию. Я думаю, что он многое понял и будет готовиться к играм. Если все будет так, то он поедет с командой на выезд.

«Хорошо, что мы команда!» Открытый Кубок Иркутска по флорболу прошел при поддержке «Байкал-Энергии» (фото, видео)

Метель не помешала! Команда "Центр развития спорта" выиграла первенство области (фото, видео)

Иркутская пара завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы по латиноамериканскому секвею

За что Анастасия Пляскина любит трудности? Чемпионка России по велоспорт-шоссе справляется с нагрузками благодаря «Energy-ДКВ»

"Возвращение чемпиона". Иркутянин Алексей Ким выиграл престижный турнир "ПЛОТФОРМА S-70"

Старший тренер МКУ СШ "Центр развития спорта" Роман Стрельников: "Бокс - это навсегда!"

День бокса в Иркутске: встретимся на Олимпиаде?

Иркутский международный Слата марафон – это праздник, который ждет!

Чемпионат и первенства СФО по легкой атлетике в Иркутске: фото, видео

Директор МКУ СШ "Центр развития спорта" Аркадий Журавлев: "Спорт решает множество проблем!"

пн вт ср чт пт сб вс