"Спорт будущего" ждет своих героев в Усть-Илимске

9-12 июня в Усть-Илимске состоится второй городской турнир по военно-тактической игре лазертаг под названием «Сибирский характер – 2012». Как пояснили в городской мэрии, лазертаг — активная экстремальная игра, суть которой заключается в поражении игроков безопасными «лазерными» выстрелами из специального оружия, имитирующего армейские образцы. Собственно «поражение» игрока происходит путём регистрации лазерного луча противника специальными датчиками-сенсорами, закреплёнными на головной повязке игрока.

Вариантов сценария, по которым может проходить игра лазертаг множество: «Штурм объекта», «Закладка мины» или просто до «Последнего игрока». Для проведения турнира выбран сценарий «Захват контрольной точки». Перед стартом каждая команда находится на своей базе по краям игрового поля. По сигналу судьи команды должны произвести захват контрольной точки расположений в центре игровой площадки. «Контрольная точка»- это специальное электронное устройство, как только кто-то из участников команд попадет в «контрольную точку» из оружия, она окрашивается в цвет команды, до попадания в «точку» выстрела противника. Схватка длится 15 минут, после этого интеллектуальная электроника самостоятельно вычисляет, какая из команд больше удерживала в своих руках «точку». Задача команд не только оказаться быстрее в центре поля, но и грамотно выстроить оборону. Если игрока «убивают», то он возвращается на базу, и восстановив жизнь с помощью аптечки, возвращается в бой.

В 2011 году «спорт будущего» появился и в городе Усть-Илимске. В первом городском турнире приняли участие 12 команд, которые представляли учебные заведения, предприятия. Больше всего команд представляло градообразующий гигант, в общей сложности группа «Илим» заявила 5 команд, по одной команде выставили Усть-Илимская ТЭЦ, сеть магазинов «Эльдорадо», курорт «Русь», Профессиональное училище №66, Иркутский энергетический колледж и две сборные городские команды.

В 2011 году победителем стала команда «Ночные Снайперы» работники «Группы «Илим» район, победитель 2012 года еще не определен. Турнир ждет своих героев.

"Байкал24"

пн вт ср чт пт сб вс