Итоги пятой ресторанной премии «Что где есть в Иркутске» журнала «Собака» подвели в Иркутске. Победителей премии выбирают гости общепита, список номинантов публикуется на сайте best-restaurant.irk.sobaka.ru. Открытое голосование стартовало 7 февраля 2022 года и длилось до 9 марта 2022 года.
По итогам голосования сформировали тройки финалистов в каждой номинации, из которых завсегдатаи ресторанов, эксперты и публичные персоны выбирали лучших закрытым голосованием.
«Лучшим новым заведением» стало LA PREMIÈRE CAFE, «Лучшим рестораном на каждый день» — «Перчини», «Лучший интерьер» оказался в Le chef by History, «Лучшая доставка» — в SUSHI STUDIO. «Лучшей ресторанной террасой» признали террассу ресторана Мангал. «Лучшим аутентичным заведением» стало — The OISHI, «Лучшим баром» — Gin Fizz bar, «Лучшим загородным рестораном» — Zima. Звание «Лучшего кейтеринга» ушло к «Кейтеринговой службе «ШЕФ».
Среди лучших блюд и напитков эксперты выбрали «Лучшую буузу» в позной при дацане, «Лучший фо-бо» в ресторане Pho ME, «Лучший бизнес-ланч» в ресторане Rio Grande, «Лучший завтрак» в отеле Courtyard by Marriott. «Лучшим сибирским блюдом» стало каре косули из ресторана "Охотников", а «Лучшее мясо» готовят в заведении — Ель и Рёбра. «Лучший десерт» подают в ресторане Место встречи (авторский десерт "Байкал"), а «Лучший кофе» — в кофейне и книжном магазине "Пространство".