Производство сыров на Алтае выросло на 14%

Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края сообщило, что сыровары региона увеличили выпуск продукции за девять месяцев этого года на 14,2%. Ежедневно предприятия молокоперерабатывающей промышленности производят в среднем почти 200 тонн сыров.

В целом, по данным чиновников, выпуск сливочного масла в крае увеличился на 35,4%, цельномолочной продукции - на 1,7%, сухого молока - на 4,4%, сухой сыворотки - на 24,1%. Постоянно расширяется ассортимент полезной и здоровой продукции. 

В управлении уточнили, что производством молочных продуктов в регионе занято около 60 предприятий. 78% закупаемого молока направляется на выпуск сыров.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ