Иркутского активиста арестовали на 25 суток за видеообращение к властям

Во вторник, 30 ноября, стало известно, что председателя ассоциации предпринимателей Иркутской области Михаила Ожиганова арестовали на 25 суток. Так власти наказали предпринимателя и общественника за его позицию по поводу введения куаркодов и других ограничений. 

Напомним, власти считают Михаила Ожиганова организатором записей видеообращений граждан к руководству Иркутской области и Российской Федерации с требованием отмены ограничений для бизнеса и введения куаркодов для посещения мест массового пребывания людей. 

Первая такая акция состоялась в Иркутске 13 ноября. Тогда порядка ста человек на фоне Вечного огня в областном центре записали видеообращение к президенту России. Через неделю такая же акция должна была состоятся в Усолье-Сибирском, но там Михаила Ожиганова задержали полицейские. Его увезли в Иркутск и вскоре оштрафовали на 150 тысяч рублей за, якобы, организацию массовой акции в областном центре. 

Теперь, как сообщают соцсети, Михаила Ожиганова признали, якобы, организатором некоего несогласованного митинга в Усолье-Сибирском и посадили под административный арест на 25 суток за это правонарушение. 

Отметим, что первоначально чиновники не считали запись видеообращения на улицах города к властям массовой акцией. Но, судя по всему, их одернули компетентные органы, которые вновь запустили маховик репрессий в отношении гражданских активистов. На этот раз тех самых "антиваксеров" и противников куаркодов. В результате напряжение растет, а одна из усольских общественниц объявила голодовку в знак протеста против действий силовиков.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс