В Красноярске начали рассматривать дело о продаже младенца суррогатной матерью из Казахстана

Октябрьский районный суд в Красноярске начал рассматривать уголовное дело о продаже младенца. По версии следствия, летом 2019 года молодая гражданка Казахстана, проживающая в Красноярске, нашла по Интернету объявление от компании ООО «Дидилия», которая за деньги предлагала родить ребенка для третьих лиц. После этого она получила авиабилеты для вылета в Камбоджу, где подписала договор о заместительном вынашивании ребенка и прошла медицинскую процедуру по оплодотворению. 

Во время беременности суррогатная мать ежемесячно получала от ООО «Дидилия» 300 долларов США. Родив малыша в апреле 2020 года, она продала его за 13 тысяч долларов, оформив доверенность руководителям ООО «Дидилия» и  уполномочив их быть ее представителями в любых организациях и учреждениях, включая консульские и посольские. 

У женщины уже есть два малолетних ребенка, которых она воспитывает одна.  

Как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю, это первое уголовное дело о продаже младенцев компанией «Дидилия», которое довели до суда. Под следствием еще находятся руководители самой фирмы, люди, которым им помогали и другие суррогатные матери.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс