Семьи двух горняков из шахты "Листвяжная" отказались от посмертных выплат на родственников

Выплаты семьям пострадавших и погибших в результате взрыва метана в кемеровской шахте "Листвяжная" из регионального бюджета завершились в понедельник, 29 ноября.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сказал, что выплаты не получили две семьи, которые отказались от денег, пока тела их родственников не поднимут на поверхность. К такому решению родственников власти региона отнеслись с уважением.

Также выплачены более 100 миллионов рублей со стороны компании-работодателя. Из федерального бюджета семьям погибших и пострадавших в Кемеровской области планируют направить 80 млн рублей, об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Губернатор Кузбасса сообщил, что в Кузбассе не обнаружено грубых нарушений, которые позволили бы закрыть шахты, так что все шахты в регионе работают.

“Все шахты и разрезы, не только угольные, все горные работы проверит специальная комиссия, по результатам будет заключение. [Cейчас] никаких грубых нарушений, которые бы позволили бы вообще закрыть шахты, у нас нет", - заключил Сергей Цивилев.

Взрыв в одном из вентиляционных штреков на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел утром 25 ноября, пожар и сильное задымление унесли жизни 52 человек, включая шестерых спасателей. Количество пострадавших - уже 83 человека, по данным на 29 ноября, причем 40 из них выпишут в ближайшее время.

Видео


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс