Потребление сладостей в Сибирском федеральном округе ниже на 9% среднего по России, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Если средний россиянин съедает в год около 24 килограммов сладких продуктов, то на долю сибиряка остается только 21-22 килограмма кондитерских изделий в год.
В центре исследований кондитерского рынка изучили и какие именно сладости едят сибиряки. На мучные кондитерские изделия длительных сроков хранения — пряники, печенья, вафли, рулеты в— приходится порядка 60% потребления, на шоколадные и сахаристые 25-28%, на торты и пирожные — 12-15%.
Между тем, Кемеровская область является одним из крупнейших производителей сладкого не только в Сибири, но и в России. В гот здесь изготавливается 138 тысяч тонн кондитерских изделий. Далее со значительным отставанием идут Омская — (87,95 тысяч тонн) и Новосибирская (40,1 тысяч тонн) области.