Любовь новосибирцев к куриному мясу выросла на 8,9%

В первом квартале 2016 года в Новосибирской области было произведено 30,6 тысяч тонн мяса. По данным «Новосибирскстата», рост производства составил 8,9% за квартал. В целом аграрии произвели 11,1 кг мяса и субпродуктов в расчете на одного жителя области. При этом поизводители мясной продукции сделали ставку на мясо птицы, сократив одновременно производство свинины. 

Экспертам предстоит еще выяснить, чем вызвана нежданная любовь новосибирцев именно к куриному мясу. Выскажем предположение, что виной всему снижение уровня жизни рядовых горожан. Ведь мясо птицы всегда стоит дешевле, чем свинина или говядина.

Еще немного цифр. По сравнению с соответствующим периодом прошлого производство свинины уменьшилось на14,6%, говядины — на 1,7%. А вот мяса объем производства птицы увеличился на 39,3%. 




РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ