В Хакасии будут выпускать свекольный кетчуп

Как мы уже рассказывали, в поисках оригинальных рецептов консервный завод «Акон» в Хакасии обратился к населению. Продукция "Акона" сначала производства отличалась оригинальностью вкуса. Капуста с ананасами, клюквой и укропом или салаты, например папоротник с морковью острый. Теперь переработчики уверены, что новый соус - свекольный кетчуп станет визитной карточкой предприятия.

- Я люблю готовить. Но не каждый день у меня на это есть время. Чтобы блюдо получилось поистине вкусным и запоминающимся, нужно при готовке вложить душу и свое замечательное настроение, думая о том для кого это все делается! Люблю экспериментировать, искать новые сочетания ингредиентов и вкусов, - рассказывает один из многочисленных участников конкурса Алексей Черенев.

Так сложилось, что Алексей по профессии, да и по призванию имеет прямое отношение к перерабатывающей отрасли. Он квалифицированный составитель фарша. А сейчас получает дополнительное образование – технолога сельхозпродукции и переработки. Мужчина твердо уверен, что по окончании института он будет востребован на рынке труда. Участие в конкурсе – определенный шаг заявить о себе потенциальным работодателям.

Напомним, что конкурс «Народный рецепт» проходит при поддержке Минсельхозпрода Хакасии.

- Развитие малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве, особенно перерабатывающего, является одним из элементов стратегии Главы Республики Виктора Зимина. Развитие конкурентоспособного агропромышленного производства, формирование развитого рынка продовольствия, увеличение доходов сельского населения, повышение финансовой устойчивости сельхозпроизводителей - это то, на что мы делаем упор постоянно,- отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

До конца приема заявок осталось несколько дней. 1 августа конкурсная комиссия начнет работу по отбору рецептов. Общий призовой фонд конкурса 30000 рублей. За интересный рецепт Минсельхозпрод вручит победителю отдельное вознаграждение - 15 тысяч рублей.

Все предложения по конкурсу можно отправлять на www.абаканконсервы.рф

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ