Министр экономики Бурятии извинилась за фразу "с голоду никто ещё у нас не умер"

Министр экономики Республики Бурятия Екатерина Кочетова извинилась за фразу "с голоду никто ещё у нас не умер", сказанную ею на заседании одного из комитетов Народного Хурала при обсуждении помощи государства гражданам и бизнесу. Она написала в соцсетях, что извиняется за свои слова "перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации". По словам Екатерины Кочетовой, она их сказала во время двухчасового общения с депутатами, некоторые из которых вносили "панические призывы". 

"Я, как министр экономики, в ежедневном режиме общаюсь с предпринимателями и людьми, которые потеряли свое дело. В своём ответе и моем выражении о том, что "никто не умер" подразумевает, что количество мер поддержки экономики и граждан на федеральном и республиканском уровне введены своевременно и оперативно", - написала Екатерина Кочетова.

"Подтверждаю, что два часа объясняла депутатам по всем мерам поддержки, а их более 100 видов на сегодня. И после этого, депутат Бобков продолжал вносить панические призывы о том, что все плохо и нас ждёт голод!  я приношу извинения за свои слова! Мы продолжим реализовывать весь комплекс федеральных и республиканских мер поддержки, что бы защитить каждого! Всем желаю здоровья!" – написала Екатерина Кочетова на своей странице в "Фейсбуке".

Отметим, что сам инцидент произошел на заседании комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам во время обсуждения последствий пандемии коронавируса для экономики региона. Скандальная фраза была частью ответа министра депутату, который заявил, что "у людей нет денег" на продовольствие. Полностью ответ Екатерины Кочетовой звучал следующим образом: 

- Говорить о том, что у населения нет денег – это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер.

КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс