Туристы едут на Ольхон, чтобы переждать пандемию коронавируса

Туристы едут на турбазы острова Ольхон на Байкале (Иркутская область), чтобы переждать пандемию коронавируса. По данным местных властей, после введения по указу Владимира Путина длинных выходных в деревни Ольхонского района потянулись со всех районов Иркутской области и Бурятии. С такой же целью, говорят жители острова, потянулись и туристы из западных регионов страны. 

Сюда целыми семьями приезжают россияне переждать сложные времена и даже саму пандемию коронавируса, сообщают "Вести-Иркутск". Они считают, что на природе безопаснее. И иммунитет здесь поддерживать легче.

Между тем, как раз приезжающие могут нарушить местную идиллию и стать причиной заболевания коранавирусной инфекцией. Накануне вечером в ЦРБ Ольхонского района доставили двух человек, которые контактировали с человеком, который летел с женщиной из Мегета в одном самолёте. Они жалуются на ангину, их сразу же проверили на коронавирус. Но в случае ЧП, предупреждают в администрации, хужирская больница не способна оказать необходимую помощь. 

Местная администрация от всего происходящего в панике. В больнице посёлка Хуже на Ольхоне всего 4 койкоместа и нет аппарата вентиляции легких, который при коронавирусе крайне необходим. А до материка еще нужно добраться, ледовая дорога уже закрыта.



КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс