Рыбная продукция, которую изготавливают и продают в Иркутске и районе, может быть опасна для здоровья

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области проверили пункты производства и реализации рыбной продукции. Осмотру подверглись несколько цехов по производству солёной, копчёной, вяленой рыбной продукции расположенных в Иркутске и Иркутском районе.

Как сообщили в ведомстве, проверки выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, а также технологии приготовления рыбы. В частности, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, хранение сырья осуществлялосьна улице без использования холодильного оборудования, для складирования готовой рыбной продукции использовалась грязная тара, подсобные помещения захламлены грязной транспортной и оборотной тарой, остатками рыбной продукции, пищевыми отходами, обработка технологического оборудования, инвентаря, тары не проводилась, у работников отсутствовали личные медицинские книжки

производственные цеха одного из рыбоперерабатывающих предприятий не обеспечены водоснабжением и канализацией. Туалет в предприятии надворный, раковины для мытья рук нет, тем самым у персонала отсутствует возможность соблюдения правил личной гигиены

Все материалы проверок данных рыбоперерабатывающих цехов переданы в прокуратуру для принятия дальнейших мер реагирования.

Также были проведены проверки торговцев рыбы на рынке в поселке Листвянка. В ходе проверок установлено, что индивидуальные предприниматели продают омуль без документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям, без установленных сроков годности и маркировки, содержащей необходимые сведения о товаре.

Всем нарушителям назначены штрафы.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ