Сегодня в Иркутске открылась выставка «Байкалтур». Главным событием первого дня стало участие специалистов из Верхней Савойи. Гости из Франции представили свои достопримечательности, среди которых Альпы, сыр и фуа-гра.
Как пояснили в администрации Иркутска, совместный стенд Информационно-Туристской службы (ИТС) Иркутска и департамента Верхняя Савойя представил туристические возможности городов-партнеров. Иркутская часть стенда знакомит гостей выставки с новыми туристическими маршрутами, проектом «Зеленая линия», особенностями работы иркутского офиса по туризму. Французская часть посвящена Альпам – главной туристической достопримечательности В. Савойи.
Из Франции в Иркутск прибыли 11 специалистов в области международного сотрудничества, туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, реставрации памятников архитектуры. Эксперты из Франции проведут ряд семинаров о современной специфике работы гидов, организации горного туризма, работе информационно-туристских служб. Они отмечают, что во Франции много организаций, которые хотели бы наладить взаимоотношения с Иркутском и приехать сюда. При этом, проблема расширения сотрудничества и увеличения объема турпотока, по их мнению, не в качестве местного сервиса или особенностях сибирского климата, а в языковом барьере.
Между тем, у дегустационных столов шоколатье Стефана Ланде и шеф-повара Эрика Провальски языковой барьер никому не помешал. Здесь пробовали французский сыр, шоколад, тосты с трюфелями и даже фуа - гра. Во второй половине дня гости города провели мастер-класс для кондитеров одного из иркутских кафе. Как рассказал Стефан Ланде, он не первый раз в нашем городе. В результате сотрудничества с иркутскими знатоками родилось несколько новых кулинарных идей, например, фуа - гра с клюквой. Кстати, ей на выставке угощали всех желающих. Выставка продлится до 31 марта.
"Байкал24"