В Бурятии скупщики искусственно раздувают цены на дрова

Депутаты Народного Хурала Бурятии осудили тему высоких цен на дрова и уголь. Депутат Иннокентий Вахрамеев рассказал, что отопительный сезон уже начался, и приобретать топливо многим людям очень тяжело в финансовом плане.

Несколько недель жители частного сектора Бурятии жалуются на стоимость топлива: микрогрузовик дров уже сейчас стоит 11-12 тысяч рублей, а в январе улан-удэнцы ожидают роста цен на дрова до 15-ти тысяч рублей. В середине сентября глава Бурятии Алексей Цыденов поручил выяснить причины резкого повышения цен на дрова.

— Во многом эта цена спекулятивная, но есть и объективные трудности: стало меньше лесосеки, она стала дальше. Но дальность лесосеки никак не влияет на такой рост цен. Цена могла вырасти в процентах, но не в разы. Мы разговаривали по этому поводу с лесниками, и много вопросов к перекупщикам, - объяснил Алексей Цыденов.

В Улан-Удэ принято решение о выделении отдельных площадок для продажи дров. Алексей Цыденов рассказал, что высокие цены на дрова создаются искусственно. Скупщики, которые занимаются скупкой дров, перестали пускать на площадки независимых заготовителей, отлавливая их на подъездах к городу. То есть, искусственно создают повышение цены на дрова. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс