Требовавший свободы шаману будет полтора года отдавать часть заработка государству

Якутский городской суд приговорил сторонника шамана Александра Габышева к исправительным работам на срок полтора года с удержанием в доход государства 5% заработка. Так Российская Федерация наказала гражданина, который 22 июня проник в Якутский психоневрологический диспансер и, угрожая игрушечным пистолетом, требовал освобождения якутского шамана Александра Габышева, признанного ранее некой "государственной экспертизой" невменяемым. Напомним, это случилось после того, как Габышева дважды останавливали в его пешем походе на Москву, где он собирался изгнать из Кремля Путина и восстановить народовластие в стране. 

Шаман приобрел немало сторонников и соратников в этом деле, один из которых и сделал попытку освободить его из якутской психушки. В результате, суд признал мужчину хулиганом и обязал работать на государство в течение полутора лет. 

Отметим, что ровно через месяц после той неудачной попытки, Александра Габышева выписали из Якутского психоневрологического диспансера. Правозащитникам удалось добиться независимой экспертизы, которая не нашла психических проблем у Габышева, после чего врачебной комиссии диспансера не оставалось ничего иного, как выписать гражданина и признать, что его, фактически, незаконно держали в психушке в лучших традициях советской карательной психиатрии. 



Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс