Алтайский эксперт раскрыла секреты здорового новогоднего застолья

Главный внештатный специалист по медпрофилактике минздрава Алтайского края Татьяна Репкина на пресс-конференции рассказала о том, каким должен быть новогодний стол, чтобы празднование принесло только приятные сюрпризы.

По словам эксперта, не следует переедать, есть много жирного, острого и соленого, чтобы не перегрузить пищеварительную систему и не спровоцировать появление панкреатита, мочекаменной болезни и других неприятностей. В новогоднюю ночь за стол не стоит садиться голодным. Нужно организовать легкие приемы пищи в течение дня.

- После чрезмерного употребления соли с утра будут отеки. А если добавить еще и чрезмерное употребление алкоголя, то можно спровоцировать гипертонический криз, инфаркт или инсульт, - добавила Татьяна Репкина.

Чтобы сделать праздник более здоровым, специалист по медпрофилактике рекомендует пить во время трапезы больше простой воды без газа. Это поможет уменьшить количество съеденного и снизит вред от жирной еды. А вот майонез лучше всего по возможности заменить нежирным йогуртом или сметаной. Фруктов и овощей на праздничном столе должно быть много - они принесут только пользу.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ