В Новосибирске бывший депутат продает усадьбу как дворец Путина

Усадьбу в лесу на побережье Обского водохранилища недалеко от села Красный Яр за 80 млн продает частное лицо. На территории усадьбы расположены пирсы, пешеходные тропинки, живописный мостик, заводь для рыбалки, открытый бассейн и особняки.

Портал НГС сообщает, что объявление о продаже двухэтажной усадьбы на опушке соснового леса в Новосибирской области появилось в конце августа, но спустя несколько дней переместилось в архив, покупатель на комфортный загородный дом площадью 283 кв. м, расположенный в живописном месте в окружении высоких сосен, кедров и берез, по-прежнему не найден.

Владельцем почти 300-метрового дома и участка с береговой линией, по данным ЕГРН, является бывший депутат Игорь Есипенко, который дважды избирался в парламент (в 2010 от партии «Справедливая Россия»), в 2015 году от партии «Единая Россия».

Игорю Есипенко 59 лет, он живет в Новосибирске и работает финансовым директором в ООО «Цербер». По данным «Контур.Фокуса», у Игоря Есипенко ИП и три действующих бизнеса, связанных с арендой недвижимости и «предоставлением мест для временного проживания». В 2015 году (корреспонденту портала НГС удалось найти только эту декларацию о доходах) Игорь Есипенко задекларировал доход в 3,375 млн рублей, супруга — около 2 тыс. рублей.

Самый большой актив депутата — 3 участка общей площадью более 135 тыс. квадратных метров, а вообще ему принадлежит более 20 земельных участков. У семьи Есипенко в собственности два жилых дома, три нежилых помещения, высоковольтная линия электропередачи (почти 4 тыс. м), два автомобиля («Ниссан-Мурано» 2014 года и «Тойота-Секвойя» 2010 года), мотоцикл «Ямаха».

До депутатства Игорь Есипенко работал «сотрудником ЧОПа» и в 2009 году на турбазе «Сосновая» обезвредил дебошира, за что получил знак «За содействие МВД России». Спустя Игорь Есипенко стал депутатом, а через два года обзавелся усадьбой в лесу. Участок площадью 900 квадратов, на котором стоит дом депутат оформил только в 2016 году.

Действующее законодательство предусматривает федеральную собственность на любые водные объекты и гарантирует право любого россиянина на доступ к водным объектам для свободного пребывания и пользования ими. Исключения из этого правила касаются отдельных водных объектов, в основном, опасных для жизни и здоровья. Участки, принадлежащие Игорю Есипенко, не захватывают берег водохранилища, но фактически на этой земле присутствуют бассейн, горки и мостик. Участок с заводью взят в аренду.

Источник в компании «НПП «Полимерлайн»», владеющей брошенной базой отдыха рядом с недвижимостью Игоря Есипенко, рассказал корреспонденту НГС, что в 2010 году около полугода существовал закон, по которому можно было лесные земли оформить в собственность. У Игоря Есипенко получилось оформить в собственность землю в лесном массиве. Найти подтверждение существования подобного закона порталу НГС не удалось.

Видео


Новости партнеров

Общество


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс