В магаданской красной икре нашли смертельно опасный консервант

Магаданская ветеринарная лаборатория нанесла серьезный удар по местным производителям красной икры - одного из "стратегических" товаров региона. В результате исследований образцов продукции, изъятой на одном из городских рынков, специалисты обнаружили в деликатесе посторонние бактерии, дрожжи, а также запрещенный консервант Е239 (Уротропин).

Как отметили эксперты, наличие дрожжей и бактерий можно объяснить нарушениями технологии производства и условий хранения. Однако, наличие в икре уротропина возможно только в случае сознательного использования опасного вещества производителем. 

С 2009 года этот консервант запрещен в России. Ранее исследования позволили установить, что его использование негативно влияет на желудочно-кишечный тракт человека, где консервант приводит к образованию формальдегида, способствующего возникновению рака. Также уротропин понижает качество крови и негативно влияет на весь организм, препятствуя усвоению витаминов. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на специалистов Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ