Жилье для детей-сирот в Бурятии приобретают рядом с кладбищем и свалкой

Заседание консультативного совета, где обсуждались проблемы формирования жилья и защиты прав детей-сирот, прошло в следственном комитете, сообщает ведомство.

Уполномоченный по правам ребенка в республике Бурятии Татьяна Вежевич и помощник депутата госдумы Федерального Собрания Константин Бадеев выделили такие проблемы, как промерзание стен в жилых помещениях для детей-сирот, повышенная влажность и плесень, которые появляются систематически. Также был акцент на том, что зачастую для специализированного жилищного фонда покупается жилье, возведенное в неблагополучных для проживания местах – рядом с кладбищем, со свалкой, а также с непродуманной системой инфраструктуры. Выступающие предложили ряд мер, призванных восстановить нарушенные права сирот и избежать недочетов в работе правительства республики при формировании специализированного жилищного фонда. 

Присутствующие на заседании министры предложили изменить нормативно-правовую базу, которая позволит избежать проблемы, возникающие при эксплуатации специализированного жилищного фонда. Предложения касались разработки и принятия региональных нормативно-правовых актов, четко регламентирующих размер предоставляемого сиротам жилья, так как в этом вопросе пока нет ясности и порядка.

Члены консультативного совета выслушали и обсудили доклады участников заседания; озвучили свои предложения, которые касались разработки и принятия региональных нормативно-правовых актов, четко регламентирующих размер предоставляемого сиротам жилого помещения, так как в этом вопросе в настоящее время нет ясности и порядка.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс