В эту пятницу, 27 мая, во Владивостоке состоится "Дальневосточный ужин", которым завершится восьмой Тихоокеанский туристический форум. На мероприятии соберутся лучшие рестораторы приморской столицы. Организаторами ужина выступит краевое агентство по туризму и туристско-информационный центр.
Старт "Дальневосточному ужину" будет дан на площадке "7 сопок" рядом с амфитеатром на набережной Спортивной гавани в 18:00. Жителям и гостям региона представят тематические блюда от лучших рестораторов Владивостока. Например, для приготовления дальневосточной ухи повара ресторана Zuma под командованием бренд-шефа Егора Анисимова используют 60 кг морепродуктов. Секретами приготовления блюда они поделятся во время прямой трансляции с места событий. Ресторан Tokyo приготовит плов, команда "Кофемашины" - дальневосточное какао с лимонником.
Основные блюда ужина подадут на 10-метровой лодке класса дракон, что подчеркнет азиатский дух города, нашедший отражение в гастрономии.
- Уверены, что через любовь к локальной гастрономии можно покорить сердца не только местных жителей, но и туристов, – отметила директор туристско-информационного центра края Ольга Гуревич. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.