В Алтайском крае сократилось производство сыра, но выросло производство алкоголя

Впервые за последние годы, в Алтайском крае в январе 2016 года сократилось производство сыра. По данным Алтайкрайстата, снижение производства составило 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в регионе возрос выпуск цельномолочной продукции. Таким образом, сырое молоко было направлено на выпуск более востребованного продукта - молока.

Также резко выросло производство алкогольной продукции выросло (на 9,2%). В Алтайском крае производством алкоголя занимается 30 предприятий. Крепкий алкоголь выпускает 2 завода, а на остальных изготавливают пиво, медовуху и сидр.Об этом сообщил Интерфакс, ссылаясь на Татьяну Зеленину, руководителя управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Всего  2015 году году предприятия Алтая выпустили 1544800 декалитров алкогольной продукции и более 80 тысяч тонн сыра.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ