Для срочника Шамсутдинова требуют пожизненное наказание

Родственники солдатов-срочников, расстрелянных в воинской части Забайкальского края посёлка Горный 25 октября 2019 года, требуют пожизненного приговора для осужденного Рамиля Шамсутдинова.

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, убивший восемь человек и ранивший двоих, приговорен к 10 миллионам рублей компенсации семьям погибших и 24,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Владимир Никишин, отец расстрелянного солдата из Кулунды, требует пожизненного заключения для убийцы его сына. Он говорит о том, что его сын Артем, как и четверо других ребят из Алтайского края, должен был демобилизироваться. До его возвращения домой оставалось 5 часов, он должен был смениться с караула и собраться на поезд.

Кроме Артёма Никишина от рук Рамиля Шамсутдинова погибли алтайские военнослужащие Алексей Андреев из бийского посёлка Фоминского и Анатолий Куропов из Крутихинского района. Владимир Никишин отметил, что за год службы в этой части его сын никогда не жаловался на неуставные взаимоотношения. Родственники погибших будут добиваться пожизненного заключения для Рамиля Шамсутдинова.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс