В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдональдс»

Страна часовщиков, сыроделов и банкиров создала небывалый прецедент. Это стало своеобразным ответом на поднявшуюся в Европе компанию за здоровое питание. После скандалов в 2009 году, когда в «натуральных» сырах Италии и Испании была обнаружена превышающая нормы концентрация диоксина, а в 2011-м Германию и другие страны Европы накрыл «овощной» психоз из-за E.cоlі, Европа перестала быть толерантной в вопросах питания и призывает отказаться от промышленной еды и фастфуда. Достаточно вспомнить, что еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош уже принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд.

Движение здорового питания «Slow Food», созданное в противовес фастфуду, не только агитирует за продукты со знаком «BIO» и призывает покупать продукты в фермерских лавках. Активисты добились того, что как минимум 5 стран ЕС — Франция, Великобритания, Италия, Германия и Нидерланды — отказываются от некогда модных диет.

Интересно, что ранее общество защиты прав потребителей подало в суд Москвы на «Макдональдс». В обществе считают, что сеть скрывает от потребителей информацию о своей продукции. «Макдональдс» должна раскрывать на упаковках полный пищевой состав подаваемой еды, а не ограничиваться информацией о содержании белков, жиров и углеводов. Также заявители намерены просить суд обязать сеть указывать срок годности на упаковках продукции.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ