Коммунальные беды преследуют Барнаул и Омск

Не успели жители Омска и Барнаула перевести дух после снегопадов и метелей, как на города обрушились коммунальные беды. Накануне в региональных центрах случилось сразу несколько происшествий, связанных с неудовлетворительной работой коммунальных компаний. 

Барнауле рухнувший с крыши многоэтажного дома снег почти проломил крышу неосторожно припаркованного автомобиля на улице Шумакова. Примечательно, что коммунальщики и местные власти винят в произошедшем самого хозяина машины, который оставил ее в опасной зоне. Похожая ситуация и в Омске, где городские власти и управляющие компании, похоже, принципиально не чистят от снега крыши городских зданий. Тут пока обошлось бех серьезного ущерба и пострадавших, но сход снежно-ледяных масс с крыш уже начался. В пятницу на улице 2-я Челюскинцев ледяные глыбы лишь чудом никого не убили и не повредили припаркованные недалеко автомобили. 

Кроме того, в ночь на пятницу в Омске прорвало неизвестную трубу и вода буквально затопила улицу Багнюка. Уровень воды был настолько велик, что временно движение транспорта по ней было остановлено. Лишь через 10 часов после произошедшей аварии проезжую часть кое-как освободили от воды и льда для проезда машин. Судя по всему, собравшийся покинуть свой пост мэр Омска Вячеслав Двораковский и его команда просто досиживают положенный по закону срок в своих кабинетах и не намерены ничего делать для горожан. Омичам остается только посочувствовать. Тем более, что следующий мэр Омска и вовсе ничего не будет обязан жителям города, поскольку его назначат-изберут в узком кругу местных чиновников и депутатов. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс