Руководителем омской станции скорой помощи назначили иерея Успенского собора

Во вторник, 25 января, в Минздраве Омской области сообщили о назначении исполняющего обязанности главного врача станции скорой медицинской помощи в Омске. Им стал первый заместитель уволенного чиновниками Максима Стуканова Михаил Куличенко. Пресса сообщает, что новый руководитель также имеет духовный сан и служит иереем Успенского собора областного центра. 

Новый руководитель уже рассказал журналистам, что не видит противоречия в своем служении Богу в РПЦ и работе врачом. 

- И в церкви, и у врачей люди ищут исцеления, помощи и поддержки. Для себя я решил, что во главе угла — отношение к пациенту как к ближнему, а не как к статистической единице, работа врача как служение людям, - сказал Михаил Куличенко.

Напомним, видный единоросс и глава омского Минздрава Александр Мураховский сразу после праздничных выходных отправил в отставку главврача омской станции скорой помощи Максима Стуканова. Он руководил учреждение более десяти лет и его считают создателем нынешней эффективной схемы работы омской скорой. Но, судя по всему, чиновники не простили главврачу демарш его подчиненных, которые осенью 2020 года привезли к министерству здравоохранения пациентов с коронавирусной инфекцией, которых отказались принимать больницы города. 

Желание отомстить строптивым работникам омской скорой оказалось настолько сильным, что Стуканова уволили, когда он находился на больничном в связи с заболеванием COVID-19. Сам медик заявлял, что будет бороться за свою работу, но пока ничего не слышно о предпринятых им шагах. На минувшей неделе в СМИ публиковалось открытое письмо к губернатору Буркову в защиту Максима Стуканова. Однако, никакой реакции со стороны главы региона и Минздрава на письмо нет, если не считать нынешнее назначение. 



Авторские экскурсии
ТГ