Губернатор расширил меры поддержки пострадавших от паводка жителей сел и деревень

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко расширил меры поддержки селян, пострадавших от наводнения в ряде районов региона. Теперь они смогут получит единовременную материальную помощь и компенсации за утрату сельхозсооружений для содержания животных и гибель пчелосемей. 

Министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков уточнил, что размер единовременной матпомощи селянам, чьи приусадебные участки смыло водой, составит 20 тысяч рублей. Компенсация за гибель пчелосемей будет выплачиваться из расчета 4 тысячи рублей за одну пчелосемью, но не более 20 тысяч рублей. За одно потерянное место для содержания коровы компенсация составит 16 тысяч рублей, за место другого крупного рогатого скота и лошадей – 14 тысяч рублей, но не более чем за два места. За потерю мест для содержания свиней, овец и коз – 5 тысяч рублей за место, но не более чем за пять мест. Потеря курятника или крольчатника компенсируется из расчета 3 тысячи рублей за место, но не более чем за 10 мест.

Напомним, ранее губернатор Иркутской области определил размеры компенсаций за гибель посевов сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений и сельскохозяйственных животных и птицы. 

Компенсацию могут получить садоводы и граждане, содержащие личное подсобное хозяйство. 

Сельхозтоваропроизводители (кооперативы, фермерские хозяйства и пр.), пострадавшие в результате паводка, получат компенсации из федерального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области. 

пн вт ср чт пт сб вс