Новосибирский аэропорт Толмачёво запустил производство бортового питания

Начал работу собственный цех бортового питания аэропорта Толмачёво в Новосибирске мощностью 3000 порций в сутки, включая диетические, мусульманские и прочие виды блюд, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта, с котороым 21 декабря ознакомился корреспондент Сиб.фм.

Для производства питания было создано ООО «Толмачёво Кейтеринг» — совместный проект ОАО «Аэропорт Толмачёво» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs), сообщили в аэропорту.

Предприятие оснащено холодильными камерами глубокой заморозки, позволяющими хранить продукты до шести месяцев, а также камерами шокового охлаждения для готовой еды.

Как заявили в Толмачёво, за ассортимент и качество блюд «Толмачево Кейтеринг» отвечает эксклюзивный шеф-повар компании LSG Sky Chefs по региону Восточная Европа/Африка Томас Мюнцель (Tomas Muncel).

«В меню, составленное ведущими шеф-поварами LSG Sky Chefs, входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское и так далее», — заявили в аэропорту.

"Байкал24"

по информации



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ