Изготовители пищевых продуктов в Приангарье повышают объемы выпуска

Несмотря на кризис, изготовители пищевых продуктов Приангарья повышают объемы выпуска. За девять месяцев они произвели товаров почти на 7 % больше, чем в прошлом году.

По данным министерства сельского хозяйства области, в первую очередь это касается цельномолочной продукции, сливочного масла, безалкогольных напитков и минеральной воды. Эксперты продовольственного рынка отмечают - если местные производители станут развивать собственную сырьевую базу, вводить новые мощности и расширять ассортимент, то они смогут потеснить на прилавках магазинов и рынков продукты питания, которые завозятся из западных регионов страны.

По данным министерства сельского хозяйства области, в первую очередь это касается цельномолочной продукции, сливочного масла, безалкогольных напитков и минеральной воды. Эксперты продовольственного рынка отмечают - если местные производители станут развивать собственную сырьевую базу, вводить новые мощности и расширять ассортимент, то они смогут потеснить на прилавках магазинов и рынков продукты питания, которые завозятся из западных регионов страны.

<p style='padding-right:18px;' align='right'><a target='_blank' href=http://vesti.irk.ru/ekonomika/2009/10/23/69544/>"Вести-Иркутск"</a></p>



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ