Навального из Омска в Германию везли совсем голым

Политик Алексей Навальный потребовал одежду, которая осталась в Омске после экстренной посадки там самолета Томск — Москва 20 августа. Причиной посадки стало плохое самочувствие Алексея Навального на борту.

Отведенные по закону 30 суток для проверки истекли, должно быть вынесено процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Транспортная полиция СФО продлила работу по инциденту с Навальным после его требования вернуть ему вещи из-за истечения сроков проверки.

«30 дней "доследственной проверки" использованы, чтобы прятать важнейшую улику. Перед тем, как увезти меня в Германию, одежду сняли и отправили абсолютно голого. На моем теле "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, так что одежда — важный вещдок», - написал оппозиционер в своем блоге navalny.com.

Сотрудники ФБК отказались ходить на опросы в полицию Томска после того, как отведенные на доследственную проверку 30 дней прошли. Директор ФБК Иван Жданов рассказал, что семь сотрудников Фонда борьбы с коррупцией опросили в транспортной полиции в Томске. Теперь вызваны еще двое, в том числе пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Правительство ФРГ заявило, что военная лаборатория ФРГ и лаборатории из Франции и Швеции подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок». Власти ФРГ обрабатывают второй российский запрос о состоянии Навального и возможности его участия в следственных действиях. Первый направил представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов.

КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс