Кости 6-летней девочки нашли рядом с городом Уяром в Красноярском крае

Сегодня в лесу под городом Уяром в Красноярском крае найдено тело пропавшей полгода назад 6-летней девочки. Нерадивая мать-наркоманка в июле прошлого года оставила ребенка на попечение своей подруги и ее матери. Когда в марте этого года её задержали по подозрению в обороте запрещенных веществ, она в СИЗО написала заявление с просьбой установить местонахождение дочери.

Местные жители рассказали, что тело нашли в лесочке, неподалеку от речки, карьера и свалки, в трех километрах от улицы Маяковского в Уяре. На этой улице жили 42-летняя наркоманка и ее 70-летняя мать. Усадьба им досталась в наследство от бабушки.

В июне 2020 года жители окрестных домов заметили в ограде маленькую девочку, хотя детей в семье никогда не было. Ребенок провел в Уяре около месяца, однажды она разговаривала с местными женщинами на улице и сказала, что «маме своей не нужна, моя мама теперь — Олеся».

Когда ребенок исчез, соседи решили, что ее увезли в Красноярск, где жила семья. Правда, несколько раз они слышали крики со двора и один раз увидели, как девочку ударили по рукам. Правоохранительные органы связали исчезновение с возможным убийством, в котором заподозрили неофициальных опекунов.

Сегодня, 23 апреля 70-летнюю женщину привезли на следственные действия в поселок. На камеру она рассказала, как опускала в глубокую яму тельце убитой девочки и вытаскивала одеяло. Найденные кости ребенка переданы в Красноярск на судебно-медицинскую экспертизу. При обыске в квартире опекунов девочки обнаружили трех псов и 20 кошек.

Женщины пытаются запутать следствие и выдвигают разные версии смерти девочки: от укуса собак до несчастного случая. Уголовные дела по исчезновению и гибели 6-летней девочки множатся: пункт «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников органов опеки.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс