Микрокомпания из Бурятии стала монополистом по поставке тестов на коронавирус в московские школы

Тестирование школьников на коронавирус в Москве вызвает недовольство родителей: проводится без согласия, отказников планируют перевести на дистант, применение экспресс-тестов третьего класса допускается только в медицинских учреждениях.

А сами тесты на COVID-19, которые считаются актуальными 72 часов, будут проводиться раз в 2 недели. Производителем экспресс-тестов числится зарегистрированная весной 2020 года бурятская компания «Рапид Био» Анжея Жимбиева и Семена Покацкого.

В штате компании с выручкой за неполный прошлый год 221,4 млн рублей и расходами – 39 млн. рублей числится только один сотрудник – гендиректор Анжей Жимбиев.

В рамках эксперимента в 2021 году было куплено 21440 тестов на 3,1 млн. рублей. Но в Москве порядка 1,5 млн учеников, тестирование которых раз в 2 недели даст выручку порядка около 5,2 млрд. рублей.

«Рапид Био» связана с крупнейшей фармацевтической компанией России «Р-Фарм» Алексея Репика, которая наравне с «Фармстандартом» Виктора Харитонина стала бенефициаром коронавируса. «Р-Фарм» производит препарат «Кронавир», который применяется при лечении ковида.

Жимбиев с Покацким получили финансирование стартапа в 2017 году именно от «Р-Фарм», также «Р-Фарм» числится поставщиком экспресс-тестов в московские школы. Об этом сообщает телеграм-канал “Кремлевский мамковед”.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс